loadingなう

自家製カフェストの作り方

きゃろっとスタッフのキャンプコーヒーは?
~自家製カフェストの作り方~

夏休みいかがお過ごしですか??
バリスタさぁやんです。

キャンプ通のスタッフから届いた素敵な写真。
自宅で作った「自家製カフェスト」をキャンプには必ず持参するそう。

「キャンプでの早朝の楽しみ。
静かな時間とヒンヤリした空気、そしてきゃろっとのコーヒー。
シアワセ」

キャンプで豆をゴリゴリ挽いて、ポットでコーヒーを淹れるのも最高に楽しいですよね。
でも、小さなお子さんが居たり、荷物がはいらな~い!
キャンプあるあるですね~

そんな方におすすめなのが、カフェストです。
お湯を入れるだけで美味しいコーヒーが飲めるので、
ちびっ子のいるバタバタキャンプも、ゆった~りコーヒーが楽しめますね。

【自家製カフェストの作り方】
◆5杯分
分量:コーヒー豆60g
作り方
1・コーヒー豆60gを使用して、150㏄のコーヒー液を抽出する
2・サーバーごと氷水にあて、すぐに冷やす
3・冷えたら、空き瓶に詰めて、カフェストの完成!

飲み方
・お湯(熱湯でOK)で、カフェストを4倍くらいに薄める
・アイスコーヒーにしたい場合は、氷水で割る
・カフェラテは、牛乳で割る

びっくりするくらい、簡単にできちゃうので、おすすめです!
キャンプ以外にも、ピクニックや会社にもっていくのもおすすめ。

ちょっと作るのが面倒くさいなあ~って方!
きゃろっとで販売している「カフェスト」がありますよ♪
ネルで抽出しているので、びっくりするくらいまろやか~です。

まだまだ日常とは言えない日々が続いていますが、
ソーシャルディスタンスを取りながら、楽しい休日をお過ごしください。
珈琲きゃろっと バリスタさぁやん