■アラジン・コーヒーブリューワーの開発裏話
 
【第1回】「いつかコーヒーメーカーを開発したい」
アラジンさんとの共同開発をした、コーヒーブリューワーが発売されるまで、約1年半。このコーヒーブリューワーの開発の裏話と僕の想いを徒然なるままに書かせてもらいます。

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第2回:アラジンさんがやってきた
きゃろっとのような自家焙煎のコーヒー屋にとっては、とても大きな仕事です。 そして、コーヒーメーカーの開発と言うのは、僕が長年やりたかったことのひとつです。 ですが、きゃろっとで最も大切にしているのは、今コーヒーを買って頂いているお客様。そして、いつも働いてくれているスタッフです。 なので...

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第3回「きゃろっと式抽出を再現するために」
この差し湯式のコーヒーブリューワーの元の考え方となるのが「きゃろっと式」の抽出方法です。きゃろっとでは、10年以上前からこの方法でコーヒーを抽出してきました。コーヒーの抽出というのは「いかに雑味を抽出せずに、おいしい成分だけを抽出するのか?」ということがとても重要です。そこで辿り着いた抽出方法が「きゃろっと式」です。...

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