■焙煎工房の新設に伴う臨時休業のお知らせ

日頃より、きゃろっとをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、焙煎工房の新設に伴い、下記の通りの営業内容を変更させていただきます。 皆さまには大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。



1.休業日 - 2019年11月23日(日)~12月1日(日)

※工事や備品運搬に伴う物流の影響により、休業が延びる場合がございます



2.臨時休業に伴う、定期便の出荷日の変更

※休業明けの発送をご希望の方は、マイページよりご連絡下さい。

マイページはこちら



3.その都度ご購入のお客様のご変更

・ご注文の最終受付日 : 11月20日(水)

・休業前の最終出荷日 : 11月21日(木)

・11月23日(土)~12月2日(月)に配達指定のお客様 : 11月21日出荷

※11月21日(木)~12月1日(日)までにいただいたご注文に関しましては、12月2日(月)以降順次の出荷となります。予めご了承ください。



■珈琲きゃろっとをご利用の皆さまへ

この度、きゃろっとでは、工業地帯である、恵庭市戸磯に新しく焙煎工房を建設中です。

これまで、きゃろっとの焙煎工房は、北海道恵庭市恵み野の住宅街にある築30年を越える建物をリフォームして、稼働してまいりました。

しかし、元々、工場ではない建物を利用してきたため、建物の老朽化やレイアウトの非効率化、物流全般に課題がございました。

これらの課題の解決のため、恵み野焙煎工房に替わる工房として、戸磯の焙煎工房の新設へ踏み切りました。

新焙煎工房では、トラックヤードを配置し、生豆や出荷コーヒー豆の積み下ろしの効率化や、生産ラインを整えることにより安全面を配慮した働きやすい環境づくりと、品質の安定を図っていきます。

また、地下水を利用した冷暖房設備など、環境に配慮した省エネ建屋設計による、未来を見据えた工房設計を行いました。

焙煎工房の移設時には、焙煎機を停止するため、発送業務ならびに実店舗もお休みとします。

移設完了後、焙煎機の再稼働とともに、営業を再開させていただきます。

現在のところ、上記の予定でお休みとさせていただく予定ですが、工事日程に遅れがあった場合、変更する場合がございます。

その場合は、改めてホームページにてお知らせさせていただきますし、いつでも何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

なお、新工房移設後も豆の小売り及び喫茶は従来通り、恵み野の実店舗のみとなります。

焙煎工房は、今までと同じく、焙煎、通信販売の発送に関わる業務のみの営業となります。

恵み野で自家焙煎をはじめて、約15年となります。

コーヒーを焙煎すると、どうしても、臭いや煙が出てしまいます。

自家焙煎コーヒー店のなかには、地域の苦情などにより、営業ができなくなったという話も、決して少なくはありません。

そんななか、地域の皆さまの支えにより、今日まで、きゃろっとは恵み野で自家焙煎をやってくることができました。

心より感謝申し上げます。

移転に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

今後も、お客様や地域の皆さまの応援を胸に、美味しい一杯のためと恵庭の子ども達に「誇り」と思ってもらえるようなコーヒー屋となれるよう、尽力してまいります。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。


株式会社きゃろっと
代表取締役社長 内倉 大輔